by norbulingka 2017年4月より、大分県国東市にある古民家を改築したゲストハウス・民宿を始めます。 websiteはこちらです。 自然からの採取や農作業、お料理、工作や大工仕事まで、ご一緒にここでの暮らしを体験できる「体験型宿泊」と、共同キッチンを利用できるシンプルな食事無しの「素泊まり」と、2種類の宿泊タイプをご用意しています。
カテゴリ
スケジュール 洋裁教室について(現在は行っていません) 洋裁教室作品 OPEN LIFE(現在は行っていません Norbulingkaの商品 暮らしのしごと 日々のこと 子供と DIY eco history ご宿泊滞在記 プロフィール Do It Together わらべうた(現在は行っていません) ワークショップ スタッフ募集(現在は行っていません) 掲載本 健康 図工・工作 Norbulingkaホームページ
http://norbulingka.info
「白いコットン&リネンの気持ちよい服」日東書院 link くろねこ軒 potter's studio たとぱに 黄色い鳥器店 cafe mazekoze 匙屋 ki-to-te お気に入りブログ
最新の記事
以前の記事
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
今年は普通の黄大豆と青大豆の2種類でやってみました。 青大豆というのは初めてやってみましたが、煮ただけの青大豆を食べてみたら甘くてすごくおいしかった! 麹は麦麹のみで。 毎回米麹と玄米麹もやっていたのですが、麦麹が一番出番が多いので。 今回の材料はすべて自然栽培のもの。 そしてミキサーを使わずに、たたいて潰しました。 こだわるな~。 これでおいしくできなかったらショック。 しかも、塩の分量を間違えたことに今日気がついて上から塩を振って足す、というチャレンジ。 前日大豆を水に浸す時間も間違え、朝一番に始めるはずが昼から開始し、娘の水泳教室は行けませんでした。 物忘れがひどくなる一方です。 発酵食品でなんとか改善できないものだろうか。 あと、豆味噌というのも作ってみました。 豆麹と食塩水のみで作る味噌です。 楽しみだな~。 なんとかおいしくできますように! 作ったことを忘れないだろうか・・・。
by norbulingka
| 2014-02-25 21:10
| 日々のこと
|
ファン申請 |
||